Samstag, 05.10.2019, Porto Santo Stefano- Maremma- Grosseto-Pienza-Monticello-Sinalunga,
Der Tag beginnt mit einem tollen Frühstück auf der Dachterrasse des Hotel Torre Cala Picola. Ich kann mich nicht entscheiden,was besser ist, der Ausblick oder das Buffet.
Dann auf die Piste. Die Maremma ist die italienische Antwort auf die Camargue. Das Valle Maggiore, riesiges Tal, ist tatsächlich riesig. Rinder und Pferde weiden auf unendlichen Weiden, bis hin zum Meer, von wo aus man wieder die Insel Giglio sehen kann. Der NP ist ein Eldorado für Wanderer und Radler. Gut ausgebaute Wege durch den Pinienwald, vorbei an den Weiden. Reiten geht auch.
Danach nach Grosetto. Große Stadt, Shoppingmeile, Dom, Stadtmauer, alles da.
Von da aus in die unendlichen Hügel der Toscana. Nach jeder Kurve hast du das Bedürfnis ein Foto zu schießen. Viele kleine Ortschaften auf den Hügeln mit überdimensionalen Kirchen oder Burgen. Rechts und links Weinfelder oder Olivenhaine. Die Alleen von riesigen Pinien gesäumt. Die Toscana scheint unendlich.
Auf einer Postkarte hat Horst eine Zypressen Allee gesehen, die wir suchen und nach ca 40 min auch finden. Eine Straße windet sich den Berg hinauf, flankiert von Zypressen, einmalig schön. Eigenartig, man warnt hier. Or Galleis und man soll Schneeketten auflegen. Die Italiener. 😳😳
Booking.com hat uns gestern mitgeteilt, dass das Hotel, dass wir gebucht hatten überbucht ist, und uns eine Alternative angeboten. Das ursprüngliche Hotel ist die Pilgerstätte der T-Bone Steak Fans. Hier wird das berühmte Chianina Rind gebrutzelt. Horst ist zunächs sauer, das war sein Highlight .
Unsere Bleibe entpuppt sich als alter Gutshof, renoviert und wir haben ein Appartement mit 80 qm, Pool, Grill-und Brotbachhaus, einen riesigen Garten. Das Mädel, das uns empfängt nennt uns die Metzgerei, wo wir das richtige Fleisch bekommen. Alles wird gut.
Marcelleria, Alimentari, unser Abendessen ist sicher.
Horst zaubert DAS Steak, dazu gibt es Kartoffeln, Brot, gedünstete Tomaten, alles aus der Region und !!!! zu einem Drittel des Preises. Dazu ein kräftiger Rotwein. Lebe is scheeee.
Wir sitzen in unser Küche am großen Esstisch mit kartierter Tischdecke und genießen den Abend. Hundemüde. Vollgefressen.
Sonntag, 6. Oktober 2019
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Montag, 06.10.2025, Salt Lake City, Früh um 9 h starten wir schon. Unser Ziel ist der große Salzsee. Da wurden früher Geschwindigkeitsreko...

-
Sonntag, 12.01.2025, Madrid Um 10 h verlassen wir unser Apartment schweren Herzens. Es ist Wochenende und viele Spanier sind hier. Dafür h...
-
Mittwoch, 01.10.2025, Redlodge, Montana Heute haben wir viel vor. Yellowstone Park. Also früh los, draußen ist es kalt, aber es sieht viel...
-
Freitag, 22.11.2024, Sitges Guter Morgen, nach dem Tapa a Tapa Spaß haben wir widererwartend keinen Hangover. Die grünen Papageien kreisch...
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen