Samstag, 08.12.2018, Koh Chang.
Das Frühstück im Hotel ist sensationell, da bleiben keine Wünsche offen. Egal woher Du kommst, Asien, USA, Europa, für jeden das heimische Frühstücksgefühl. Ich wette, die haben sogar Borscht.
Anschließend die Wäsche in die Wäscherei und einen Roller gemietet. Zunächst sind wir zu einem Wasserfall. Hingefahren, dann durch den Wald, bergauf gekraxelt. Im Bach tummeln sich viele, viele Fische und eine ziemlich große Schnappschildkröte. Einige Osteuropäer stehen im Wasser und füttern diese Tiere mit Weißbrot. Wir gehen lieber weiter, wenn das Brot alle ist........das wollen wir nicht sehen.
Der Wasserfall stürzt sich ca 20 m den Felsen hinab und bildet ein natürliches Bassin, in dem Menschen und große Fische gemeinsam schwimmen. Ich geh da nicht rein.
Die einzige Straße der Insel führt, entlang der Küste, einmal um die Insel.
Sehr kurvenreich, hat was von Alpenpässen oder Amalfiküste. Nix für Elke und andere Reisekranke. Viele Hotelanlagen, Geschäftchen, Restaurants. Alles sehr touristisch ausgelegt. Inclusive Elefantenreiten und Baden mit den Elefanten. Das brauch ich nicht mehr. Romantisches Rückenschrubben in versch.....Wasser. So ein Elefantenknödel ist echt groß und schwimmt oben 🤢.
Dagegen waren Koh Kood und Koh Mak noch etwas ursprünglicher.
Ein kleiner Snack unterwegs und dann flott zurück, happy hour.
In einer Haarnadelkurve ist Stau, weil sich ein alter Mann auf seinem Mofa mit Beiwagen, (d.h. eine Art Kücheneckbank für bis zu 10 Personen, ) an die Spitze gesetzt hat und bremst alles aus.
Das Restaurant hat heute spezial offer: T-Bone Steak mit Rotwein für 699 TB
Im Restaurant stellen wir fest, wenn man das Steak á la cartebestellt und ein Glas Wein dazu , kommt man auf 600 TB. Außerdem ist es kein T-Bone sondern ein Sirlon Steak. Horst diskutiert zunächst mit dem Kellner, dann mit den Restaurantchef. Danach gehen wir in ein Thai Restaurant unserer Wahl. Essen gut, trinken Wein dazu und die Chefin gibt noch einen aus.
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